Корпоративные отношения
  196  0

 Госрезерв сообщил о рекордных закупках материальных ценностей

Государственное агентство резерва Украины объявило о закупке материальных ценностей для пополнения и освежения запасов на общую сумму почти 482,2 млн грн.

Об этом заявил глава Госрезерва Вадим Мосийчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Этот год, как и обещали, будет беспрецедентным в части пополнения запасов Госрезерва. Обещали - выполняем, ведь такой объем закупок ведомство проводит впервые за десятки лет. Сумма более чем весомая - 482,2 млн грн, и она пошла на закупку 10 номенклатурных позиций, не учитывая зерно, на которое только объявлены повторные тендеры. Хороший результат работы, считаю, ведь это только объемы закупок, которые были проведены летом. Дальше точно будет", - сообщил Мосийчук.

Так, в рамках освежения и пополнения запасов, хранящихся в государственном материальном резерве, Государственное агентство резерва Украины провело процедуры закупок материальных ценностей на общую сумму почти 482,2 млн грн.

Кроме того, по словам Мосийчука, еще на более 121 млн грн ведомство повторно объявило тендеры для закупки зерна 2 и 3 класса.

В частности, среди закупленных ценностей - дизельное топливо и топливо для реактивных двигателей, чай, тушеное мясо в консервах, консервы рыбные и молочные, масло подсолнечное, сливочное масло и нательное белье.

Председатель Госрезерва также отметил, что начиная с 2015 года из госбюджета на освежение и пополнение запасов средства не выделялись. Все закупки Госрезерв проводил за средства, которые за все годы существования ведомства Госрезерв вытребовал у своих должников.

Ранее Государственное агентство резерва Украины сообщало, что в 2018 году намерено увеличить объемы закупок материальных ценностей для пополнения и освежения запасов на 88% - до 980 млн грн. Закупленные материальные ценности будут закладываться во всех предприятиях и организациях, входящих в систему Госрезерва.

Всего пополнить и освежить запасы Госрезерв планирует по 33 номенклатурных позициях, среди которых нефтепродукты, продовольственная и промышленная группы товаров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084277
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх