Власть, Коррупция
  302  0

 Гройсман заявил, что не знает о конфликте прокуратуры и ГФС на таможне

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что ему не известно о каких-либо конфликтах Генеральной прокуратуры с руководством таможни.

Об этом глава правительства заявил в ходе рабочей поездки в Киевскую область, отвечая на вопрос журналистов о якобы конфликте Генпрокуратуры и руководства таможни, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"О каких-либо конфликтах мне не известно", – заявил премьер.

При этом Гройсман подчеркнул, что рассчитывает на сотрудничество, совместную работу и взаимный контроль всех правоохранительных органов в вопросе борьбы с контрабандой.

"Это вопрос всей правоохранительной системы, начиная от Генпрокуратуры, так как Генеральная прокуратура – процессуальный руководитель каких-либо действий, связанных с расследованиями преступлений", – добавил глава Кабмина.

Читайте также: Южанина анонсировала кардинальную реформу Фискальной службы

Как сообщалось, 21 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о краже 37 контейнеров с территории ООО "Вистсел", куда они были переданы на ответственное хранение. При этом генпрокурор возложил ответственность за эти действия на должностные лица таможни, ссылаясь на то, что грузовые машины, вывозившие краденный товар, заезжали через центральные ворота Одесской таможни.

Глава ГПУ также добавил, что вскоре в ходе выяснения местонахождения этих контейнеров правоохранители выявили 100 тыс. тонн неучтенной ткани, которая хранилась на 315 складах в Харьковской и Одесской области.

В свою очередь и.о. главы ГФС Мирослав Продан 22 августа отстранил главу Одесской таможни Александра Власова на период служебного расследования хищения указанных контейнеров с тканью и другими товарами, уточнив при этом, что расследование хищения и арест указанного товара совершали исключительно сотрудники ГФС.

Продан также заявил, что имеет основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генпрокуратуры и обратился с соответствующим заявлением в НАБУ.

Продан подтвердил, что в ходе расследования сотрудники ГФС установили причастность к краже контейнеров группы Аминева-Сердюка.

"Кстати, последний до этого времени работает в Генеральной прокуратуре... До последнего времени данный сотрудник работает, более того – в подразделении, осуществляющем надзор за работой таможни", – уточнил и. о. главы ГФС.

Глава ГФС также обвинил руководство ГПУ в шантаже.

В этот же день пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что фигурирующий в контрабандистской группировке Сергей Сердюк не является работником Генеральной прокуратуры, обнародовав приказ о выводе Сердюка за штат.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084271
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх