Финансы
  431  0
Материалы по теме:

 Порошенко призвал Раду внести изменения в госбюджет для решения проблемы с горячей водой в Киеве

Президент Петр Порошенко призывает парламент внести изменения в закон о госбюджете на 2018 год с целью выделения 729 млн грн субвенции "Киевэнерго" для возобновления горячего водоснабжения и подготовки к отопительному сезону в столице.

Об этом представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявил во время Согласительного совета, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу парламента.

"И еще один очень серьезный наболевший вопрос. 729 млн гривен, которые требует город Киев, его жители, для того, чтобы безотлагательно решить вопрос компенсации оплаты за тепловую энергию для бесперебойного обеспечения жителей города Киева услугами по снабжению горячей водой и поставке тепла в осенне-зимний период", – сказала Луценко.

Она также призвала фракции парламента присоединиться к просьбе президента решить этот вопрос путем внесения изменений в закон о бюджете на 2018 год.

Читайте также: Зубко предложил отказаться от централизованной подачи горячей воды

Как сообщалось, на заседании правительства 29 августа, премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству финансов найти источники в государственном бюджете для предоставления субвенции на погашение разницы в тарифах на коммунальные услуги в размере 730 млн грн, а Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ оформить и подать ему на подпись.

28 августа заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что для подписания договора на поставку природного газа до 15 сентября между коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" нужно, чтобы правительство приняло решение о выделении субвенции в рамках урегулирования спора о долгах "Киевэнерго" Рината Ахметова за потребленный газ.

Напомним, оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн.

"Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа.

В итоге без горячего водоснабжения в столице осталось около 7000 домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх