Недвижимость, Корпоративные отношения
  939  0

 Верховный суд возобновил дело о захвате крупнейшего во Львове торгово-развлекательного центра

Верховный суд Украины (ВСУ) возобновил рассмотрение дела об отмене постановления апелляционного суда, признавшего недействительной смену владельцев ООО "Феникс-Капитал", собственника торгово-развлекательного центра Victoria Gardens во Львове, на основании поддельных документов в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба инвесткомпании Dragon Capital, передает БизнесЦензор.

В компании напомнили, что в июне 2017 года группа мошенников подделала документы о передаче права собственности на 100% уставного капитала в ООО "Феникс-Капитал" (владелец ТЦ Victoria Gardens площадью 104 тыс. кв. м) по цене 100 тыс. грн.

Незаконность указанных действий была подтверждена в ходе многочисленных судебных процессов и криминальных производств. В ноябре того же года Хозяйственный суд Львовской области признал поддельный договор купли-продажи недействительным. Соответствующее решение не было обжаловано в апелляционном суде и вступило в законную силу 14 ноября 2017 года.

"Тем не менее более чем через пять месяцев – 27 апреля 2018 года – апелляционная жалоба все же была подана. В качестве аргументов пропуска срока жалобщик отметил отсутствие его представителя на суде, неверный адрес, на который суд отправил копий решения, а также пребывание на лечении с 6 ноября 2017 года по 10 декабря 2017 года. При этом, на самом деле, представитель ответчика присутствовал при рассмотрении дела в суде, что свидетельствует о надлежащем уведомлении ответчика о рассмотрении дела", – утверждают в компании.

При этом Львовский апелляционный хозяйственный суд отказал в открытии апелляционного производства.

Однако 25 июня 2018 года жалобщик обратился в ВСУ с кассационной жалобой, в которой просил отменить постановление апелляционного суда.

"Удивительно, но ВС, игнорируя нормы законодательства, предыдущую практику ВС в аналогичных делах и практику Европейского суда по правам человека, удовлетворил кассационную жалобу рейдеров. Кроме того, ВСУ рассмотрел жалобу вообще без уплаты судебного сбора, что является крайне необычным в судебной практике Украины и может свидетельствовать о заангажированности и необъективности судей", – подчеркивают в компании.

Читайте также: Dragon Capital купила ТРЦ у "Альфа-Банка" в Виннице

Как сообщалось, в январе Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил кипрской компании Dragon Capital Investments Limited приобрести ООО "Феникс-Капитал" (Львов), владеющем ТРЦ Victoria Gardens.

Напомним, официальное открытие крупнейшего в западной Украине трехуровневого ТРЦ Victoria Gardens во Львове арендной площадью (GLA) 54,5 тыс. кв. м состоялось 29 октября 2016 года. По состоянию на июль 2015 года, компания JLL оценивала общий объем инвестиций на уровне $110 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084264
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх