Недвижимость, Корпоративные отношения, Коррупция
  821  0

 Глава ГФС отрицает покупку курортного комплекса в Турции

И. о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан отрицает распространенную ранее в СМИ информацию о том, что ему может принадлежать курортный комплекс в Турции

Как передает БизнесЦензор, об этом Продан сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Читаю в интернете очередную порцию слухов о якобы "найденном" у меня заграничном курорте. Одно из изданий пошло дальше и "нашло" у меня еще яхту, виллы в Испании и даже самолет! Конечно, все это – фейк. Все мое имущество указанно в декларации", – заявил глава ГФС.

"Искали и проверяли долго и тщательно, но ничего реального забросить не смогли. Поэтому прибегли к откровенной фальсификации. Эта выдумка с "курортом" не имеет никакой перспективы, любая незаангажированная проверка это подтвердит", – добавил Продан.

Ранее в СМИ была обнародована информация со ссылкой на источник в Генпрокуратуре о том, что правоохранители проверяют возможное приобретение Проданом курортного комплекса в Турции.

Читайте также: Гройсман исключил отставку своего соратника с должности главы ГФС

Как сообщалось, ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в действиях и.о. главы ГФС Мирослава Продана на этой должности выявлены грубые нарушения. По словам главы ГПУ, в 2014 году на территории Винницы создана преступная организация, члены которой в 2015-2016 годах "обеспечили назначение на наиболее важные должности в органах ГФС Украины своих представителей".

Правоохранители также задержали руководителя подразделения Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Винницкой области Руслана Осмоловского, Он был первым заместителем областного управления, когда им руководил нынешний глава Фискальной службы Мирослав Продан.

По данным СМИ, в ходе обысков 9 июля в квартире нача Осмоловского правоохранители изъяли две банковские карточки и мобильный телефон. В тот же день прошли обыски у двух водителей и. о. главы ГФС Мирослава Продана. В ведомстве связывают эти факты с началом усиления анонсированной правительством борьбы с контрабандой.

Напомним, с марта 2017 года после отстранения Романа Насирова ГФС в статусе исполняющего обязанности возглавляет соратник Гройсмана, бывший глава ГУ ГФС в Винницкой области Мирослав Продан.

Бывший глава ГУ ГФС в Винницкой области Мирослав Продан является близким соратником премьера Гройсмана, который ранее разрешил допуск Нацполиции на таможенные посты для борьбы с контрабандой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084261
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх