Регуляторная политика
  10908  0

 Южанина анонсировала кардинальную реформу Фискальной службы

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина призвала депутатов разработать концепцию реформирования Государственной фискальной службы (ГФС).

Об этом она заявил в ходе согласовательного совещания Верховной Рады, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Даже события последнего месяца вокруг ГФС говорят о том, что мы должны объединить все усилия и, не перетягивая инициативы, работать над концепцией ГФС. Мы каждый раз о чем-то говорим, откатываемся назад, и ничего кардинально не меняем", – сказала глава комитета.

Южанина также назвала нынешние предложения относительно реформирования ведомства косметическими.

"В ближайшее время, до завершения текущего финансового года, мы должны рассмотреть настоящую реформу ГФС, особенно в части таможенного дела. И проводить в жизнь, закрепляя ее на законодательном уровне, а не на уровне подзаконных документов", – пояснила глава профильного комитета.

При этом она также отметила необходимость начать обсуждение в парламенте возможной замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал: "Я знаю, что даже в зале есть разные мысли по этому поводу. Я бы хотела, чтобы в ближайшее время мы смогли заслушать этот вопрос".

Читайте также: Луценко призвал Гройсмана сменить руководство таможни

Как сообщалось, ранее глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что намерена предложить включить законопроект о налоге на выведенный капитал (НнВК) №8557 в повестку дня Верховной Рады в сентябре, после консультаций с МВФ.

Глава парламентского комитета также обнародовала промежуточную оценку ожидаемых бюджетных потерь от замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал, которую рассчитала рабочая группа при Министерстве финансов, – 45 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084210
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх