Транспорт
  1560  1

 "Укрзализныця" ввела запрет на прием белорусских цистерн на Львовской железной дороге (обновлено)

ПАО "Укрзализныця" объявило о введении конвенционного запрета на отправку всех грузов "Белорусской железной дороги" на Львовскую железную дорогу.

Об этом свидетельствует телеграмма Совета по железнодорожному транспорту, адресованная участникам рынка, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

"В связи с обращением "Укрзализныци"… Дирекция совета уведомляет о введении конвенционного запрещения с 1 сентября 2018 года до отмены перевозку всех отправок всех грузов вагонов инвентарного парка … со всех станций с назначением на Львовскую ЖД", – сказано в документе.

О сроках запрета не сообщается.

Как уточняет отраслевой портал ЦТС, речь идет о запрете на перевозку грузов в вагонах инвентарного парка принадлежности "Белорусской железной дороги" (БЖД)

По словам участников рынка, с 1 сентября были прекращены поставки топлива в адрес Львовской железной дороги с белорусских НПЗ. При этом, причины введения такого ограничения не сообщаются.

По данным издания, основной причиной запрета стала острая нехватка железнодорожной тяги, которая наблюдается на железнодорожном предприятии несколько последних месяцев. В связи с этим перевозчики не успевают обрабатывать грузы.

Читайте также: Попавшая под санкции "дочка" РЖД выводит 6000 своих вагонов из Украины

Львовская железная дорога проходит в юго-западной части Украины на территории семи областей (Ровенская, Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновецкая). На железной дороге действует 354 станции, из них 252 открыты для грузовых операций.

Отметим, в последнее время операторы рынка сетуют на неудовлетворительную работу железной дороги. Жалобы касаются нарушения сроков доставки вагонов и отсутствия подвижного состава.

Последний раз трейдеры отмечали проблемы с рабой железной дороги в апреле этого года, в период технических сбоев на Энерготаможне и как следствие накопления большого количества цистерн на станции Коростень.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084198
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх