Транспорт
  806  0

 "Антонов" закупил авиатопливо по секретным ценам

Госпредприятие "Антонов" обнародовало отчет о соглашении с ООО "Юкойл" от 20 августа о поставках авиационного топлива, скрыв все данные о его стоимости.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Госпредприятие указало, что заказано 1000 тонн топлива Джет-1 (ТС-1, РТ). В отношении цены договора и стоимости единицы товара в отчете указано "не определено".

При этом за несколько дней до этой сделки ГП "Антонов" заключил еще один договор с тем же "Юкойлом" Юрия Безлюдного на поставку значительно меньшего количества авиатоплива – 60 тонн. Однако в этом случае была указана общая стоимость сделки 1,64 млн грн и стоимость топлива – 27,38 тыс. грн за тонну. Если бы по большему соглашению топливо заказали по такой же цене, то его стоимость составила бы более 27 млн ​​грн.

Читайте также: Одна из версий Ан-188 получит американские двигатели, – СМИ

Напомним, в 2017 году "Антонов" заключал сделки на поставку авиатоплива с ООО "Палладиум Плюс" Константина Дергачева. Тогда госпредприятие также частично скрывало данные о ценах заказанного топлива.

Дергачев является партнером Михаил Ильяшева по компаниям "Ассоциация юридических фирм Украины" и "Центр экспертных исследований". Ильяшев – совладелец и управляющий партнер компании "Ильяшев и партнеры", обслуживающей "Антонов" в качестве юридического советника.

Также Дергачев вместе с Автандилом Хачидзе являются бенефициарами ООО "Адли", подписантом которого значится еще одна соучредительница "Ильяшев и партнеры" Мария Макодзеба.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084189
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх