Власть
  268  0

 Германия предложит отказаться от единогласного принятия решений в ЕС, – МИД

Для ЕС целесообразно отменить принцип единогласного принятия решений всеми членами Европейского Союза во внешнеполитических вопросах.

Об этом министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил в интервью газете Bild am Sonntag, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

"Очень важно, чтобы определенные внешнеполитические решения в будущем мы (ЕС, – ред.) могли принимать не только единогласно", – заявил Маас.

По словам министра, принятие решений большинством голосов в ЕС будет защищать блок от того, что другие силы из-за пределов Евросоюза смогут "подкупить" одного из его членов и таким образом заблокировать процесс принятия решения.

Немецкий министр надеется, что государства-члены ЕС начнут рассмотрение этого предложения после выборов в Европарламент, которые должны состояться в мае 2019 года.

Читайте также: Евросоюз стал крупнейшим торговым партнером Украины, – Порошенко

В то же время Маас выразил убеждение, что страны-члены не нужно заставлять принимать на своей территории беженцев путем принятия соответствующих решений большинством голосов в ЕС.

"Это было бы глупо. Мы не должны допустить, чтобы вопросы миграции и в дальнейшем было яблоком раздора", – отметил министр.

По его словам, члены ЕС, которые не желают принимать беженцев, имеют "взять ответственность в других вопросах", например, в борьбе против возникновения причин миграции из стран Африки.

Напомним, ранее представители ряда государств ЕС, в частности Венгрии, Австрии и Италии, угрожали не поддержать продление санкции в отношении России из-за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе – решение, которое принимается единогласно всеми членами ЕС. Впрочем, пока эти угрозы не были воплощены в жизнь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх