Макроэкономика
  97  0

 Американские и канадские авиакомпании повышают сборы за багаж и обмен билетов

Американские и канадские авиакомпании повышают сборы за провоз багажа, обмен билетов и иные услуги, чтобы компенсировать дополнительные расходы на дорожающее авиатопливо.

Об этом со ссылкой на The Wall Street Journal сообщает БизнесЦензор.

United Airlines с пятницы подняла с 25 до $30 сбор за одну единицу сдаваемого багажа. Вторая обойдется уже в $50. Это решение действительно на маршрутах в Северной, Центральной Америке и в Карибском бассейне.

JetBlue Airways увеличил расценки с пяти долларов до $30 за первую единицу багажа и до $40 за вторую. Обмен авиабилета стоимостью от $200 и выше теперь обойдется в фиксированные $200 вместо $150 ранее.

Канадские воздушные перевозчики Air Canada и WestJet Airlines недавно подняли расценки за багаж до $30.

"Изменение сбора на провоз багажа позволит предотвратить повышение цен [на билеты] в условиях вызовов и конкуренции современного рынка. За счет повышения тарифов на такие опционные услуги, как сдаваемые чемоданы, мы сможем сохранять на низком уровне наши основные расценки", - пояснила официальный представитель WestJet Лорен Стюарт.

В 2017 году крупнейшими в мире авиакомпаниями по числу перевезенных пассажиров были четыре перевозчика из США: American Airlines, Delta Airlines, Southwest Airlines, United Airlines. Замыкает пятерку ирландский лоукостер Ryanair.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх