Энергетика
  104  0

 Кличко надеется на мировое соглашения с "Нафтогазом" по газоснабжению Киева

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что на урегулирования спора столицы с НАК "Нафтогазом" по газоснабжению необходимо две недели.

Об этом со ссылкой на пресс-службу КГГА сообщает БизнесЦензор.

"Правительство поручило Министерству финансов найти источники в Государственном бюджете для предоставления столице субвенции на погашение разницы в тарифах на коммунальные услуги в размере 730 млн грн", - заявил Кличко.

"Учитывая ситуацию с отсутствием газоснабжения, это решение открывает возможность для заключения мирового соглашения с "Нафтогазом" в сфере судебных разбирательств по правопреемственности долгов "Киевэнерго", - добавил он.

Кличко напомнил, что "Нафтогаз" требует от Киева погашения долгов, которые накопило "Киевэнерго". Только после этого "Нафтогаз" готов подписать соглашение. В частности, речь идет и о 1 млрд 200 млн гривен штрафов и пени. Кличко отметил, что город готов говорить о долгах населения. Но, платить за деятельность частной компании власти не собираются.

"Сейчас эта проблема вышла на уровень вмешательства Кабинета министров", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что решение правительства вступит в силу после прохождения определенной процедуры. После подписи премьер-министром это решение должно быть рассмотрено на заседании бюджетного комитета Верховной Рады. После этого оно пройдет согласование в Киевсовете.

Это позволит подписать мировое соглашение между НАК "Нафтогаз" и Киевом, что в свою очередь позволит столице получать газ со скидкой 30 процентов, вернуть горячую воду в дома киевлян и должным образом подготовить город к отопительному сезону.

По мнению мэра столицы, на урегулирование всех моментов понадобится две недели.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3084002
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх