Регуляторная политика, Недвижимость, Корпоративные отношения
  241  0

 АМКУ заинтересовался связанными с нардепом Яценко "прокладками" при доступе к реестру ФГИ

14 сентября под руководством государственного уполномоченного Агии Загребельской пройдет рабочая встреча с целью проверки соблюдения Фондом госимущества требований законодательства во время создания, внедрения и функционирования единой базы отчетов об оценке и подключения к ней электронных площадок.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета (АМКУ), передает БизнесЦензор.

"В связи с многочисленными поступлениями обращений граждан, субъектов оценочной деятельности, общественных организаций, народных депутатов Украины и публикациями в средствах массовой информации и социальных сетях Комитетом начата проверка Фонда государственного имущества Украины относительно соблюдения им требований законодательства о защите экономической конкуренции при создании, внедрения и функционирования единой базы отчетов об оценке и подключения к ней электронных площадок", – сказано в сообщении.

На встречу АМКУ приглашает заинтересованных лиц, в частности, субъектов оценочной деятельности, нотариусов, представителей общественности и органов государственной власти.

Читайте также: Связанные с нардепом Яценко прокладки заработали на передаче документов об оценке за месяц 23 миллиона. ВИДЕО

Как сообщалось, по данным журналистских расследований, месяц назад специалистов по оценке имущества заставили сдавать отчеты в Фонд госимущества с помощью сайтов-посредников, которые оказались связаны между собой и с окружением одиозного нардепа Антона Яценко. 

После публикаций в СМИ, 30 августа ФГИ авторизовал четвертую электронную площадку для проверки оценочной стоимости недвижимого имущества, но она оказалась связана с первыми тремя.

По словам самих оценщиков, эти площадки не предоставляют никакого дополнительного сервиса, кроме пересылки данных из одной точки в другую, однако взымают плату за свои услуги. По подсчетам СМИ, за первый месяц сайты-посредники заработали минимум 23 млн грн.

Ранее оценщики тоже отчитывались в Фонд, но бесплатно – через портал, который администрировал сам Фонд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083945
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх