Финансы
  385  1

 Глава Совета НБУ не верит в падение гривни к концу года ниже 28,5 грн/$

Курс гривни к концу года может снизиться до 28,5 грн/$, но весной может вновь укрепиться.

Об этом глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин заявил в эфире "5 канала", передает БизнесЦензор.

"Весна 2019 года будет непростым периодом. Это будет период президентских выборов. Надеюсь, чтобы они все-таки состоятся. Хочется, чтобы президентская кампания не имела политического подтекста и не имела такого широкого политического влияния, в том числе на макроэкономические показатели. В том числе и на курс гривни . Однако политические нагнетания могут быть непомерными", – отметил Данилишин.

"Кроме того, возможны значительные выливания в предвыборную кампанию, которые, в конце концов, могут повлиять на волатильность национальной валюты, но одновременно это не будет иметь такого ощутимого влияния, которое мы имели, например, в период 2016 года. Поэтому я хочу надеяться, что гривня в 2018 году достигнет своего пика к концу года. Думаю, мы все сделаем где-то на уровне 28,5 гривни за доллар США", – добавил глава Совета НБУ.

Данилишин также высказал мнение, что уже весной доллар, вероятно, подешевеет.

"Уменьшится волатильность начиная с января-марта, и уже начиная с марта 2019 года мы можем войти в то русло и в те тенденции, которые мы имели в предыдущие годы. То есть перейти к плавающей системе обменного курса", – отметил глава Совета Нацбанка.

Как сообщалось, на уходящей неделе курс гривни опустился ниже психологических отметок в 28 грн/$ и 33 грн за евро впервые с конца зимы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083939
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх