Власть
  241  0

 Норвегия, Албания и Черногория присоединились к санкциям ЕС против России

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Совета ЕС о продлении экономических санкций против России до конца 2018 года

Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, размещенном на сайте Совета ЕС, передает БизнесЦензор.

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина присоединились к заявлению. Они обеспечат соответствие национальной политики принятому решению Совета ЕС", – сказано в сообщении.

"Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его", – отмечаетсся в заявлении.

Читайте также: Власти России признали влияние санкций США на курс рубля

Как сообщалось, 5 июля Совет Европейского союза объявил о продлении экономических санкций в отношении России на полгода.

Решение принято по итогам доклада президента Макрона и канцлера Меркель в Европейском совете 28-29 июня о выполнении минских соглашений, к которым привязаны санкции.

Совет принял решение продлить санкции по письменной процедуре единогласно.

Санкции нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на сферу товаров двойного назначения. Они были первоначально введены 31 июля 2014 года на один год в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию в Украине.

Экономические санкции, продленные этим решением, включают: ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для 5 основных государственных государственных компаний и их дочерних компаний, созданных за пределами ЕС, а также трех крупных российских энергетических и трех оборонных компаний; введение запрета на экспорт и импорт на торговлю оружием; запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или военных конечных пользователей в России.

Кроме того, санкции предусматривают ограничение доступа России к определенным чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.

В Совете ЕС напомнили, что в дополнение к этим экономическим санкциям в ответ на агрессию против Украины Евросоюзом введены индивидуальные против 155 человек и 38 субъектов (до 15 сентября 2018 года), санкции в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя (до 23 июня 2019 года).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083933
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх