Регуляторная политика, Финансы
  182  0

 НБУ оштрафовал банк владельцев сети терминалов iBox за нарушения финмониторинга

Национальный банк Украины (НБУ) по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в августе применил к ЧАО "Айбокс Банк" меру воздействия в виде штрафа на сумму 462,25 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба регулчтора, передает БизнесЦензор.

Штраф наложен за ненадлежащее исполнение банком обязанности по управлению рисками, невыполнение обязанности отказаться от обслуживания клиента в случаях, предусмотренных законодательством по вопросам финансового мониторинга, а также непредоставление НБУ информации в в полном объеме на его запрос.

Кроме того, банку вынесено письменное предостережение за нарушение требований по идентификации, верификации и изучения клиентов банка, в том числе клиентов-национальных публичных деятелей, лиц, связанных с национальными общественными деятелями, а также неосуществление первичного финмониторинга операций с участием таких лиц.

Читайте также: Банк "Пивденный" через суд избавился от штрафа НБУ за валютные махинации. ИНФОГРАФИКА

Напомним, в 2015 году "Айбокс банк" (ранее - "Агрокомбанк") выкупили владельцы сети платежных терминалов iBox Владимир Дробот, которому на января принадлежало 81,52% акций, Евгений Березовский (6,12%), Анатолий Дробот (6,12%), Ирина Шпилева (5,12%) и Александр Захарчук (1,1%).

Согласно данным Нацбанка, на 1 июня по размеру чистых активов (751,991 млн грн) "Айбокс банк" занимал 63 место среди 84 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083920
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх