Власть, Корпоративные отношения
  199  0

 Сын заместителя секретаря СНБО вошел в набсовет завода Порошенко

Сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского Игорь Гладковский вошел в состав наблюдательного совета ЧАО "Завод Кузня на Рыбальском".

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, Игорь Гладковский вошел в состав набсовета в качестве уполномоченного представителя в ЧАО от акционера ООО "Хюндай Мотор Украина" вместо Александра Цымбала, находившегося на этой должности с марта 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В течение последних пяти лет Игорь Гладковский, который введен в состав набсовета с 31 августа, занимает должности гендиректора ООО "Хюндай Мотор Украина" и члена НС ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный фонд "СОВА".

Он избран на должность члена НС "Кузни" сроком на 1 год и 7 мес.

Игорь Гладковский – старший сын экс-президента корпорации "Богдан", бизнес-партнера президента Петра Порошенко, а в настоящее время – первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука).

Игорь Гладковский в конце 2015 года был назначен генеральным директором входящей в группу "Богдан" компании "Хюндай Мотор Украина" после увольнения по собственному желанию прежнего руководителя Виктора Оранского.

Читайте также: "Богдан" бизнес-партнера Порошенко реструктуризировал на 13 лет миллиардный долг перед госбанком

Как сообщалось, ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" по итогам 2017 года увеличил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по сравнению с 2016 годом в 2,2 раза – до 18,62 млн грн.  

Кабинет министров в последних числах декабря 2017 года предоставил госгарантии ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" по кредиту на 528,98 млн грн.

Пакетом из 83% акций ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (ранее – ПАО "Ленинская кузня") владеет "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм эссетс кэпитал" президента Украины Петра Порошенко. Именно в этот фонд Порошенко передал свои бизнес-активы ради формального соблюдения закона о разделении бизнеса и госслужбы.

Еще 11,5% принадлежит ПАО "ЗНКИФ "ВИК" нардепа Игоря Кононенко, замглавы фракции "Блока Петра Порошенко".

Судозавод "Ленинская кузня" прежде специализировалась на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС.

Так, в 1991-2002 годах на "Ленкузне" построен корвет ВСМУ "Тернополь", с 2004 года было начато строительство бронекатеров проекта "Гюрза" для Госпогранслужбы, с 2012 года – бронекатеров "Гюрза-М" по заказу Минобороны.

По данным из открытых источников, в условиях внешней агрессии "Ленкузня" осваивает производство новых разработок оборонного назначения, среди которых – 40 мм- гранатомет УАГ-40 с отечественной оптикой, боевые модули для бронетехники ОБМ, БМ "Скорпион".

В 2015 предприятие приступило к работам по созданию двух новых бронемашин – 10-тонной БМ "Тритон" и 15-тонной БМ "Арбалет". Кроме того, "Ленкузня" участвует в кооперации по производству радиоэлектронного оборудования для защиты госграницы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083905
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх