Власть
  185  0

 Порошенко сменил заместителя главы администрации по вопросам реформ

Петр Порошенко уволил Дмитрия Шимкива с должности заместителя главы Администрации президента и назначил на эту должность бывшего заместителя министра финансов Сергея Марченко.

Как передает БизнесЦензор, соответствующие указы №265/2018 и №266/2018 обнародованы на официальном сайте главы государства.

Читайте также: Шимкив назвал закрытие файлообменника EX.UA борьбой с интернет-пиратством в Украине

Как сообщалось, в конце июля Сергей Марченко подал заявление об отставке с поста заместителя министра финансов. Ранее Марченко заявлял о намерении подать в отставку со своей должности после того, как и.о. министра финансов Оксана Маркарова определится с кандидатом для его замены.

Перед этим 7 июня Верховная Рада отправила в отставку главу Минфина Александра Данилюка по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана, после чего Кабмин назначил Маркарову и.о. министра финансов.

Сергей Марченко и Юрий Буца были назначены заместителями министра финансов в мае 2016 года и уволены с должностей 26 июля 2018 года.

Дмитрий Шимкив с июля 2014 года работал на должности заместителя главы Администрации президента, где отвечал за проведение административных, социальных и экономических реформ. До этого Шимкив был генеральным директором Microsoft в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083891
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх