Власть, Финансы
  151  1

 Ивано-Франковск разместит муниципальные облигации на 300 миллионов

Ивано-Франковский горсовет намерен выпустить облигации серий "B"-"D" на сумму 300 млн грн.

Регистрацию соответствующего выпуска члены Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрили по итогам заседания 30 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Общая номинальная стоимость выпуска составит 300 млн грн. Ценные бумаги будут выпущены номиналом 10 тыс. грн по 10 тыс. шт. в каждой серии.

Напомним, Ивано-Франковск в 2006 году выпустил облигации серии "А" на сумму 5,5 млн грн. Купонная ставка по ценным бумагам была установлена на уровне 12% годовых. Срок их обращения истек 27 февраля 2011 года. Привлеченные средства планировалось направить на реконструкцию внешнего освещения города.

Помимо этого, муниципалитет планировал выпустить облигации в 2013 году для привлечения средств под капитальный ремонт городских дорог. Объем выпуска не уточнялся. Указывалось, что общая стоимость реализации мероприятий, предусмотренных в проекте программы, составляла 373,2 млн. грн, из них 73,6 млн грн – средства горбюджета, 299,6 млн грн – средства из других источников финансирования.

Читайте также: Ставка по краткосрочным евробондам Украины на $725 миллионов превысила 9% годовых, – НБУ

Как сообщалось, в июне Львов успешно разместил трехлетние облигации серий "G" и "H" на 440 млн грн. Размер купона для облигаций установлен ​​в размере 17,89% годовых. Дата начала погашения облигаций – 19 июня (серии G) и 20 июня (серии H) 2021 года.

Привлеченные средства, согласно проспекту эмиссии облигаций, Львовский горсовет направит на обеспечение софинансирования мероприятий по развитию инфраструктуры города.

Размещение облигаций Львовского городского совета является первым размещением муниципальных облигаций в Украине за четыре года: последний раз подобное размещение состоялось в 2014 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083882
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх