Власть, Регуляторная политика, Финансы
  256  0

 Южанина предложит Раде в сентябре заняться законопроектом о налоге на выведенный капитал

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина намерена предложить включить законопроект о налоге на выведенный капитал (НнВК) №8557 в повестку дня Верховной Рады в сентябре.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"В сентябре нужно выносить законопроект о налоге на выведенный капитал на голосование в первом чтении, сразу после переговоров с Международным валютным фондом (МВФ)", – сказала она.

При этом она уточнила, что 10 сентября в комитете запланирована встреча с представителями Фонда, где будет обсуждаться данный вопрос.

"Я получила предложение встретиться в комитете с представителями МВФ 10 сентября относительно НнВК, до этого времени они проведут более широкую дискуссию с Минфином", – отметила Южанина.

Глава парламентского комитета также обнародовала промежуточную оценку ожидаемых бюджетных потерь от замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал, которую рассчитала рабочая группа при Министерстве финансов, – 45 млрд грн.

"Оценки бюджетных потерь от введения НнВК от 38 млрд грн до 45 млрд грн являются промежуточным расчетом, окончательной цифры пока нет. Еще продолжаются переговоры о том, какой эффект детенизации учитывать. Предыдущий расчет учитывал около 15 млрд грн от детенизации, нынешний – только 5 млрд грн. Помимо этого, нынешние показатели поступлений от налога на прибыль учитывают, в том числе, и авансовые платежи предприятий по нему, тогда как НнВК такого механизма не предусматривает", – прокомментировала член рабочей группы при Минфине Татьяна Шевцова.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект 8557о налоге на выведенный капитал 5 июля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083861
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх