Корпоративные отношения, Коррупция
  202  0

 АМКУ оштрафовал две компании за сговор на тендере "Укргаздобычи"

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компании Moston Properties Limited и North Scale Enterprises Ltd. за сговор на тендере госкомпании "Укргаздобыча" по закупке колтбинговой установки в 2015 году.

Об этом в Facebook сообщила государственный уполномоченный АМКУ Анна Артеменко, передает БизнесЦензор.

"Размер штрафа определен в соответствии с частью пятой статьи 52 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" (по 339 999 гривен каждому ответчику)", - написала она.

По словам Артеменко, АМКУ установил связанность ответчиков; связанность уполномоченных представителей ответчиков и их взаимодействие; наличие сходства в оформлении документов; завышения ценовых предложений; наличие тесной коммуникации между представителями компаний перед проведением торгов.

Moston Properties Limited в 2015 году выиграла тендер на поставку "Укргаздобыче" установки колтюбинга стоимостью $5,85 млн.

Тендерная комиссия "Укргаздобычи" дисквалифицировала Moston Properties. В компании заявили, что ценовое предложение в $5,85 млн значительно превышало рыночное.

"Укргаздобыча" также обвинила депутатов Максима Полякова и Евгения Дейдея в давлении на компанию и лоббированию интересов Moston Properties.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083823
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх