Макроэкономика
  455  0

 Представитель Украины в МВФ оценил перспективу выделения нового транша

Украина и Международный валютный фонд по итогам работы миссии в Киеве в сентябре 2018 года действительно смогут достичь договоренностей для выделения очередного транша кредита.

Такое мнение высказал представитель Украины в МВФ, заместитель исполнительного директора Фонда Владислав Рашкован, передает БизнесЦензор со ссылкой на Новое время.

По словам Рашкована, он оценивает перспективу договоренности как "сдержанный оптимизм".

"МВФ ради миссии не приезжает, когда не уверен в позитивном его исходе. Я уверен, что мы пройдем достаточно спокойно эту осень и следующую зиму, в том числе, благодаря помощи МВФ", – сказал Рашкован.

Он добавил, что Украина "достаточно удачно" пройдет этот процесс и вскоре после этого "сможет обсуждать уже дальнейшие шаги в рамках программы МВФ".

При этом возможность дефолта и резкого падения курса гривни, например, до 35 грн/$, Рашкован охарактеризовал скорее "как один из гипотетических сценариев, а не один из реалистичных сценариев" для экономики.

"Я все-таки рассчитываю, что Украина получит транш, поэтому я бы мыслил категориями того, как нам это поможет дальше реализовывать те реформы, которые были начаты", – отметил Рашкован.

Он обратил внимание на текущую ситуацию: в стране есть экономический рост, инфляция замедляется, депозиты в банковской системе растут.

По словам Рашкована, выделение транша МВФ станет позитивным сигналом для других инвесторов о том, что отката в реформах не будет: "И эта гарантия того, что МВФ поддержит, – она дорогого стоит, она нужна. Если все знают, что МВФ стоит "за", и ты находишься внутри программы МВФ, то у тебя действительно спокойствие".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083750
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх