Промышленность
  208  0

 Власти оккупированного Крыма обвинили комбинат Фирташа в загрязнении полуострова

Причиной выпадения химического вещества в Армянске на севере Крыма является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО "Титановые инвестиции".

Об этом заявил "вице-премьер" оккупационных властей Крыма Игорь Михайличенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе", – сказал чиновник.

"Прокуратурой города Армянска в отношении руководства филиала ООО "Титановые инвестиции" будет вынесено представление об устранении нарушений, выявленных при эксплуатации кислотонакопителя. Рассматривается вопрос привлечения руководства предприятия к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами", – добавил Михайличенко.

Чиновник уточнил, что принимаются все необходимые меры по ликвидации последствий сложившейся ситуации, в том числе ведется экстренный поиск источника воды для наполнения кислотонакопителя.

Как отмечают местные СМИ, жители Армянска массово с 24 августа жалуются в соцсетях на желтый налет, похожий на ржавчину, который покрыл детали автомобилей, заборы, газовые колонки, ключи, посуду и украшения из металла. Аналогичные жалобы поступают и из соседнего Красноперекопска.

Как сообщалось, ранее Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявляло о выявленных фактах несения вреда экологии в приграничных районах Херсонской области в результате функционирования завода "Крымский титан".

Напомним, после аннексии полуострова "Крымский титан" Дмитрия Фирташа получил две регистрации, в связи с чем фактически изменил название: на территории Украины было зарегистрировано предприятие Ukrainian Chemical Products. При этом, в Москве зарегистрировано предприятие "Титановые инвестиции", в которое также входит указанный перерабатывающий завод.

ООО "Титановые инвестиции" занимается экспортом продукции Крымского "Титана" после аннексии Крыма Россией, а также снабжает предприятие сырьем. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083748
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх