Энергетика, Финансы
  3818  23

 "Нафтогаз" резко повысил тарифы на газ для промышленности из-за скачка цен на бирже

НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала скорректированные ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 сентября для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования при заключении договоров с 30 августа.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Ценовые предложения были скорректированы из-за значительного изменение составляющих цены природного газа, в частности роста котировок на европейских хабах и снижения средневзвешенного курса гривни к доллару США и евро", – пояснили в компании.

Таким образом, "Нафтогаз" в сентябре предлагает газ по цене от 10,21 тыс. до 11,12 тыс. грн за тысячу кубометров (без НДС), в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. Это на 20-21% больше, по сравнению с августом.

Читайте также: Кабмин отложил повышение тарифов на газ для населения еще на месяц

Как сообщалось, 17 августа НАК "Нафтогаз Украины" объявил цены газа для промышленных потребителей, которые были выше августовских только на 4,6%. В частности, "Нафтогаз" предлагал газ по цене 8 833 - 9 662 грн/тыс. куб. м (без НДС).

Отметим, накануне цены на газ на спотовых площадках Европы на наступившей неделе продолжили рост, закрепившись на уровне выше $300 за тысячу кубометров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083744
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх