Энергетика, Финансы
  239  0

 Киев получит средства на решение проблемы с горячей водой за счет реформы госуправления, – Саенко

Кабинет министров планирует профинансировать государственную субвенцию "Киевэнерго", в частности, за счет перераспределения средств, предусмотренных на реформу государственного управления.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко в соцсети Facebook, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вчера была дискуссия по этому поводу на правительстве и по инициативе Владимира Гройсмана приняли решение предоставить городу субвенцию в размере 729 млн грн… Кстати, одним из источников субвенции планируется перераспределение части средств, предусмотренных на этот год на программу реформы государственного управления", – сообщил Саенко.

По словам министра, Стратегия реформы госуправления будет частично пересмотрена, учитывая результаты оценки SIGMA и выводов по итогам первого этапа реформы.

Читайте также: Зубко предложил отказаться от централизованной подачи горячей воды

Как сообщалось, на заседании правительства 29 августа, премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству финансов найти источники в государственном бюджете для предоставления субвенции на погашение разницы в тарифах на коммунальные услуги в размере 730 млн грн, а Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ оформить и подать ему на подпись.

28 августа заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что для подписания договора на поставку природного газа до 15 сентября между коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" нужно, чтобы правительство приняло решение о выделении субвенции в рамках урегулирования спора о долгах "Киевэнерго" Рината Ахметова за потребленный газ.

Напомним, оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн.

"Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа.

В итоге без горячего водоснабжения в столице осталось около 7000 домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх