Регуляторная политика, Аграрный рынок
  1087  4

 Кабмин повысил тарифы на фитосанитарные услуги для аграриев на 30%

Кабинет министров повысил тарифы на предоставление ряда услуг Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей и учреждениями, которые принадлежат к сфере ее управления.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №676 от 29 августа обнародовано на официальном правительственном портале.

"Решение принято с целью устранения убыточности бюджетных учреждений путем приведения тарифов на платные услуги по вопросам карантина растений до уровня экономически обоснованных затрат с учетом методик проведения лабораторных исследований, технико-экономических расчетов, смет с учетом ставок налогов и сборов, цен на материальные ресурсы и услуги", – сказано в комментарии к документу.

Согласно пояснительной записке к проекту решения, действующие тарифы на платные услуги по вопросам карантина растений, которые утверждены постановлением Кабмина №1348 от 28 декабря 2011 года не учитывают увеличения стоимости услуг, инфляции, а также роста себестоимости услуг. Из-за этого фактические расходы главных управлений Госпродпотребслужбы не соответствуют уровню расходов заложенных при формировании тарифов, что ставит под угрозу их дальнейшее функционирование.

"В зависимости от материалоемкости услуги, проиндексированные тарифы повышаются в среднем на 25-35%, что соответствует официальным тенденциям изменений цен по данному виду экономической деятельности", – отмечается в пояснительной записке.

С целью учета необходимости индексации тарифов в дальнейшем, они теперь привязаны к размеру прожиточного минимума.

Читайте также: Госпродпотребслужба закрыла свиноферму на Полтавщине

В частности, установлены тарифы на обследование посевов сельскохозяйственных культур, плодовых культур, питомников, промышленных садов, приусадебных участков и лесополос, лесов, складов и других мест хранения, контроль за проведением обработки и фумигации, осмотра посадочного материала и семян, продуктов питания, зерна, свежих овощей, фруктов и т.п.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх