Власть, Металлургия
  510  1

 Трамп ослабил ограничения на поставки стали и алюминия для трех стран

Президент США Дональд Трамп подписал указы, предусматривающие возможность освобождения ряда стран от квот на импорт стали и алюминия.

Об этом сообщило Министерство торговли США, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В частности, Трамп, который в марте ввел пошлины на импорт стали и алюминия, подписал распоряжения, предусматривающие освобождение от квот на сталь Южной Кореи и Бразилии, а Аргентины – от квот на сталь и алюминий.

"Компании могут подавать запросы об исключении продукции (из-под действия квот) на основании недостаточного качества или количества продукции американских производителей стали и алюминия. В таких случаях продукция может быть выведена из-под действия квот, а пошлины применяться не будут ", – говорится в заявлении американского министерства.

Читайте также: Трамп удвоил пошлины на сталь для Турции на фоне рекордного падения лиры

Как сообщалось, 23 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении торговых пошлин в отношении поставок стали и алюминия из других стран, в том числе, Украины.

В Минэкономразвития тогда заявляли, что намерены предприять меры для исключения украинской продукции из-под действия введенных США ограничительных мер.

31 мая министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что с 1 июня США также вводят 25% пошлину на сталь из ЕС, Канады и Мексики и 10%- на алюминий, произведенный в этих странах.

Тогда же Росс заявлял, что Вашингтон обсуждает с рядом стран введение нетарифных ограничений на экспорт металлов в США. По словам Росса, с Южной Кореей обсуждалась квота в 70% от среднего объема экспорта стали в США в 2015-2017 годах.

Бразильское правительство тогда назвало квоты и пошлины США неоправданными, добавив, что готово к переговорам для урегулирования ситуации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083656
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх