Коррупция
  430  0

 В "Борисполе" проходят обыски прокуратуры и полиции

Прокуратура и полиция проводит обыски на территории аэропорта "Борисполь", сообщает пресс-служба аэропорта.

Об этом говорится в сообщении "Борисполя" в Facebook, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, обыске в "Борисполе" начались 29 августа в около 20:00 в рабочих кабинетах работников и руководителя отдела материально-технического обеспечения. Также обыски прошли по адресам проживания данных работников.

"По состоянию на 10:30 утра обыски на рабочих местах в производственном здании, в котором размещены кабинеты сотрудников отдела тендерных закупок и материально-технического обеспечения, продолжаются", - сообщает "Борисполь".

Гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин заявил, что подписал приказ об отстранении всех сотрудников отдела от исполнения служебных обязанностей на время проведения следственных действий.

"Кроме того, мы создали рабочую комиссию для анализа реестра договоров и закупок, актов выполненных работ, проведенных платежей. На время работы комиссии все платежи будут временно приостановлены", - сказал Рябикин.

Прокуратура Киевской области сообщила, что в "Борисполе" на получении взятки в 141 тысяч грн задержаны два должностных лица.

Задержанные занимали должности начальника службы закупок и начальника отдела материально-технического обеспечения службы закупок аэропорта.

Во время задержания у одного из подозреваемых были изъяты денежные средства в сумме 40 тыс. грн, а у второго - в сумме 101 тыс. грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх