Корпоративные отношения
  707  0

 Первая экспедиция к станции на орбите Луны запланирована на 2023 год, – СМИ

Первые обитатели могут появиться на лунной орбите уже через пять лет.

Об этом сообщил источник, знакомый с ходом реализации проекта Lunar Orbital Platform-Gateway, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщается, старт первой в истории пилотируемой экспедиции на станцию на космическом корабле Orion запланирован на 2023 год.

"С учетом перелета в оба конца она займет 30 дней", - сказал источник. 

Однако строительство станции может затянуться.

"Завершить строительство Лунной орбитальной станции предполагается в 2026 году, а не в 2024, как планировалось ранее", - сказал источник.

По его словам, первый энергодвигательный модуль лунной орбитальной станции будет запущен, по уточненному графику, в 2022 году при помощи коммерческой ракеты. Затем в 2023 году на ракете SLS запланирован запуск двух других модулей - жилого и связного технологического модуля ESPRIT.

Лунная орбитальная платформа-шлюз - программа NАSА по созданию международной обитаемой окололунной станции, предназначенной на первом этапе для изучения Луны и дальнего космоса, а в дальнейшем - в качестве станции пересадки для космонавтов, направляющихся на Марс и обратно.

Текущая идея этого проекта подразумевает постройку многомодульной станции, которая будет вращаться вокруг Луны. Предполагается, что на станции во время экспедиции смогут работать четыре человека на срок от 30 до 60-90 дней. Планируется, что пилотируемые полеты к станции с использованием ракеты-носителя SLS первоначально будут проводиться раз в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх