Энергетика
  492  0

 Кличко пообещал вернуть горячую воду Киеву до 15 сентября

Централизованное горячее водоснабжение в Киеве возобновят до 15 сентября.

Об этом Киевский городской глава Виталий Кличко заявил после заседания правительства 29 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Этот конфликтный вопрос дошел до того, что вопрос нужно было решать на уровне Кабинета министров. Сейчас это решение на заседании правительства было принято, поэтому, я надеюсь, в ближайшие неделю-две уже будет газоснабжение, а соответственно и горячая вода у киевлян", – заявил Кличко.

По словам городского головы, 15 сентября горячая вода точно будет у киевлян.

Кличко добавил, что не будет срыва отопительного сезона в столице.

Читайте также: Зубко предложил отказаться от централизованной подачи горячей воды

Как сообщалось, на заседании правительства 29 августа, премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству финансов найти источники в государственном бюджете для предоставления субвенции на погашение разницы в тарифах на коммунальные услуги в размере 730 млн грн, а Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ оформить и подать ему на подпись.

28 августа заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что для подписания договора на поставку природного газа до 15 сентября между коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" нужно, чтобы правительство приняло решение о выделении субвенции в рамках урегулирования спора о долгах "Киевэнерго" Рината Ахметова за потребленный газ.

Напомним, оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн.

"Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа.

В итоге без горячего водоснабжения в столице осталось около 7000 домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083547
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх