Транспорт, Корпоративные отношения
  171  0

 Aston Martin начала подготовку к IPO, компанию могут оценить в $6,4 миллиарда

Производитель автомобилей класса люкс Aston Martin планирует разместить акции на Лондонской фондовой бирже, завершая процесс реорганизации некогда убыточной компании.

Стоимость компании в результате первичного публичного размещения акций (IPO) может составить до 5 миллиардов фунтов стерлингов ($6,4 миллиарда), передает БизнесЦензор со сылкой на Reuters.

Компания, которая в прошлом году получила первую прибыль с 2010 года и семь раз за свою 105-летнюю историю объявляла о банкротстве, сообщила в среду, что IPO будет включать продажу акций ее основными владельцами, кувейтскими и итальянскими частными группами, при этом будет размещено как минимум 25% акций.

Компания сообщила, что подала документ о регистрации в Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, что необходимо для компаний, рассматривающих возможность IPO.

Автопроизводитель надеется завершить выпуск акций в текущем году, в тот период, когда британский премьер Тереза Мэй работает над достижением соглашения о выходе страны из Европейского союза, так как Aston продает около 25% автомобилей в ЕС.

Читайте также: Мировые продажи автомобилей замедлились впервые за 10 лет

Компания в 2019 году планирует продать около 7,3 тыс. автомобилей, что станет максимальным показателем с 2007 года.

Итальянская компания Investindustrial, кувейтская Investment Dar и Daimler, которому принадлежит 5% акций Aston, сохранят свои доли после IPO.

Aston получила полугодовую скорректированную доналоговую прибыль в размере 42 миллионов фунтов стерлингов и увеличила выручку на 8% до 445 миллионов фунтов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083528
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх