Власть, Регуляторная политика
  153  0

 Кабмин одобрил реорганизацию региональных управлений исполнительной службы

Кабинет министров одобрил реализацию экспериментального проекта в сфере принудительного исполнения решений в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Сумской областях и Киеве.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 29 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, Кабмин одобрил проведение в 2018-2019 годах экспериментального проекта по оптимизации полномочий государственных исполнителей и специалистов органов принудительного исполнения решений, оптимизации системы органов принудительного исполнения решений, а также организацию офисов "Центр исполнения решений".

Кроме того, правительство поручило создать окружные отделы Государственной исполнительной службы через реорганизацию районных, районных в городах и межрайонных отделов исполнительной службы главных территориальных управлений в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Сумской областях и Киеве.

Читайте также: Минюст взыскал за четыре месяца 250 миллионов долгов по выплате зарплаты

Как сообщалось, в ходе эксперимента Минюст планирует реорганизовать путем слияния, в частности, районные, городские, межрайонные отделы ГИС и создать окружные отделы ведомства, которые предлагается территориально ориентировать на систему окружных судов.

По результатам эксперимента Минюст планирует увеличить долю исполненных решений не менее чем на 10%, а также оптимизировать расходы на государственных исполнителей и уменьшить количество жалоб на работу органов ГИС.

В пояснительной записке отмечается, что в течение последних лет наблюдается тенденция к уменьшению поступлений исполнительных документов в органы ГИС, а в рамках одного региона нагрузка на госисполнителей неравномерная.

В частности, в Винницкой области в Ладыжинском горрайнном отделе ГИС средняя нагрузка на одного госисполнителя составляет 96,5 исполнительных производств, в то время как в Тростянецком райотделе ГИС – 38,8 исполнительных производств.

При этом органы ГИС со штатной численностью до пяти человек вследствие низкой нагрузки имеют неудовлетворительные показатели работы, а взысканные ими исполнительный сбор и расходы исполнительного производства не покрывают расходов на их содержание.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083519
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх