Власть
  433  1

 Премьер Чехии заявил об отказе принимать беженцев из-за мигрантов из Украины

Чехия больше не будет принимать беженцев из стан Африки и Азии, поскольку принимает украинцев.

Об этом премьер-министр страны Aндрей Бабиш заявил накануне переговоров с премьер-министрами Италии и Мальты по вопросам нелегальной миграции из стран Африки, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Прага.

Непосредственно перед вылетом в Италию чешский премьер заявил, что "Чехия не примет больше ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, так как принимает людей из Украины".

После завершения визита Бабиш намерен встретиться с представителями государств Вышеградской четверки, в которую, помимо Чехии, входят также Словакия, Венгрия и Польша.

Читайте также: Чешская авиакомпания возобновила рейсы из Праги в Одессу

Как сообщалось, в мае министр труда и социальных дел Чешской Республики Ярослава Немцова объявила о подготовке программы, которая позволит значительно ускорить трудоустройство украинцев.

По словам Немцовой, в Чехии сейчас количество свободных рабочих мест достигло рекордного количества в 260 тысяч. В частности, не хватает медсестер и работников социальной сферы, а также рабочих средней технической квалификации, строителей.

В частности, предусматривается увеличение количества рабочих из Украины с правом трудоустройства на два года на 19 600 человек.

Сейчас в Чешской Республике работает 374 тыс. иностранцев, из них 280 тыс. – граждане ЕС, 94 тыс. – граждане из других стран Европы и Азии. Украинцы из этого количества составляют 70 тысяч.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083496
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх