Власть, Финансы
  179  0

 Кабмин установил надбавку за выслугу лет работникам заповедников

Кабинет министров на заседании в среду, 29 августа, утвердил Порядок выплаты надбавки за выслугу лет работникам учреждений природно-заповедного фонда.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Давайте говорить откровенно, сегодня работа в этой сфере держится на большом энтузиазме экологов. И этим решением мы не только улучшаем условия оплаты труда, но и мотивируем высококвалифицированных специалистов оставаться работать в сфере природно-заповедного фонда", – сказал министр.

Семерак добавил, что установление надбавки позволит остановить текучку кадров, которая наблюдается в этой сфере.

По словам министра, надбавка за выслугу лет будет исчисляться, исходя из должностного оклада работника без учета других надбавок и доплат, исключительно в пределах фонда оплаты труда, утвержденного в общем и специальном фондах бюджета, либо за счет собственных доходов, полученных от осуществления хозяйственной деятельности и выплачиваться ежемесячно за фактически отработанное время.

Читайте также: Кабмин утвердил предельный размер зарплат набсовета "Приватбанка" на уровне 722,45 тысяч в месяц

В пресс-службе Минэкологии уточнили, что действие принятого постановления распространяется на работников специальных администраций природных и биосферных заповедников, национальных природных парков, региональных ландшафтных парков, ботанических садов, дендрологических и зоологических парков, парков-памятников садово-паркового искусства природно-заповедного фонда Украины.

Надбавка за выслугу лет выплачивается руководящим работникам, профессионалам, специалистам, техническим служащим и рабочим учреждений ПЗФ, которые обеспечивают и непосредственно выполняют природоохранные, научно-исследовательские, эколого-образовательные, рекреационные функции, а также функции по охране окружающей среды, кроме работников, для которых нормативно-правовыми актами установлены иные условия и размеры выплаты надбавок за стаж работы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083489
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх