Власть, Финансы, Недвижимость
  561  0

 Фонд гарантирования обвинил владельцев Helen Marlen в попытке вывести из-под залога магазины в Киеве

Группа компаний Helen Marlen Михаила и Оксаны Кавицких пытается вывесит из-под залога по выданным "Дельта Банком" кредитам помещение в центре Киева общей площадью почти 2 тыс. кв. м.

Об этом заявила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает БизнесЦензор.

В Фонде отмечают, что уже второй раз Фонд и АО "Дельта Банк" обращаются в Верховный суд с призывом провести рассмотрение дела в споре с группой компаний Кавицких с участием сторон для дачи объяснений по делу непосредственно в зале суда.

"Речь идет о судебном споре, который длится между АО "Дельта Банк" и связанной группой заемщиков, которые задолжали банку по кредитам более 450 млн грн. Они пытаются вывести из-под ипотеки банка коммерческую недвижимость – помещение в центре Киева общей площадью почти 2 тыс. кв. м, в которых расположены офисы и магазины одежды и аксессуаров luxury-сегмента", – сказано в сообщении.

В Фонде подчеркивают, что слушание по делу назначено Верховным Судом на 29 августа на 10:00 и будет рассматриваться в порядке письменного производства.

"Именно это и вызывает беспокойство Фонда и АО "Дельта Банка". Ведь дело более 10 месяцев находится на рассмотрении в суде кассационной инстанции и истцы, злоупотребляя своими процессуальными правами, необоснованно затягивают рассмотрение данного спора, что привело к его многочисленным откладываниям (9 раз)", – отмечается в сообщении.

По мнению Фонда, такие действия истцов могут свидетельствовать о вмешательстве в деятельность суда и давление на судей.

Так, последнее заседание по существу в этом деле состоялось еще 19 октября 2017 года. Тогда Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда, по которому с АО "Дельта Банк" могли вывести активы на сумму более 400 млн грн.

Читайте также: Суд признал незаконным вывод из обанкротившегося банка нардепа Климова 23 тысяч кредитов физлиц

В Фонде призывают Верховный Суд провести открытое заседание по делу с вызовом всех его участников.

"Проведение открытого судебного заседания, предоставление уполномоченным представителям процессуальной возможности выступить с речью непосредственно в суде будет способствовать правильному, всестороннему и обоснованному решению всех спорных вопросов", – подчеркивается в сообщении.

Helen Marlen Group основано Михаилом и Оксаной Кавицкими в 1994 году, компания управляет сетью из 13 магазинов, в которых представлены элитные мировые модные бренды.

Helen Marlen Group также принадлежит торговый центр класса де-люкс Passage Luxury Destination на Хрещатике.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083486
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх