Корпоративные отношения
  649  0

 Кабмин утвердил предельный размер зарплат набсовета "Приватбанка" на уровне 722,45 тысяч в месяц

Кабинет министров Украины утвердил максимальный размер оплаты услуг членов наблюдательного совета "Приватбанка" на уровне 8 млн 669,360 тыс. грн в год.

Соответствующее решение предусмотрено изменениями в "Порядок определения условий оплаты услуг и компенсации расходов членов наблюдательных советов государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций (долей, паев) принадлежит государству", которые утверждены во время заседания правительства 29 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Документ, в частности, постановляет: "До 30 апреля 2019 года максимально допустимый размер базового годового вознаграждения оплаты услуг члена набсовета банка, выведенного с рынка при участии государства как неплатежеспособного, устанавливается в размере, увеличенном не более как на 37% от максимально допустимого размера базового годового вознаграждения оплаты услуг члена набсовета предприятия, общества/банка с чистым годовым доходом от реализации продукции (товаров, работ, услуг), по данным последней годовой финансовой отчетности, или с общим доходом более 31 млрд 640,001 млн грн".

Согласно документу, в настоящее время предельный базовый уровень годового оклада обществ с соответствующим оборотом установлен на уровне 6,328 млн грн.

Минфин в пояснительной записке к документу напоминает, что состав набсовета "Приватбанка" сформирован 20 декабря 2016 года при поддержке независимой рекрутинговой компании с мировым уровнем и международных партнеров. В состав набсовета вошли банкиры и профессионалы в сфере финансов мирового уровня. При этом соглашения с членами набсовета об установлении размера оплаты их услуг были заключены до принятия указанного порядка.

"Учитывая это, а также во избежание репутационных рисков, целесообразным является внесение изменений в порядок, предусмотрев отдельный показатель максимального размера оплаты услуг членов набсовета банка, выведенного с рынка как неплатежеспособного", - отмечено в пояснительной записке.

18 декабря 2016 года правительство по предложению Национального банка Украины и акционеров "Приватбанка", крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

В течение нескольких дней был сформирован наблюдательный совет финучреждения, в который вошли: управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, управляющий директор Apollo Global Management Андреа Монета, член совета директоров ЕБРР от Украины и экс-заместитель министра финансов Артем Шевалев, предложенный Всемирным банком финансист Стивен Силиг, инвестбанкир и уполномоченный по перспективным проектам НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Олексиенко, представитель Международного валютного фонда Энгин Акчакоча и Оксана Маркарова, занимающая в настоящее время должность и.о. министра финансов.

Во время первого заседания 17 января 2017 года набсовет банка избрал своим главой Энгина Акчакочу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083470
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх