Власть, Финансы
  236  0

 Кабмин утвердил закупку лекарств еще по 6 направлениям

Кабинет министров Украины внес изменения в номенклатуру лекарственных препаратов, подлежащих закупке за средства государственного бюджета 2018 года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно постановлению, принятому на заседании правительства в среду, текстом которого располагает агентство, принятое решение позволит начать международным специализированным организациям процедуры закупок препаратов для детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, расстройствами психики и поведения из спектра аутизма, детей с шизофренией, аффективными и гиперкинетическими расстройствами.

Международные организации, осуществляющие для Украины закупки лекарств, могут также приступить к процедурам по таким направлениям, как антиретровирусная терапия, медикаменты и медизделия для детского диализа, изделия медназначения для лиц с идиопатической семейной дистонией, а также препараты для лечения туберкулеза.

Кроме того, в связи с тем, что области уточнили свои потребности в некоторых препаратах от инфекционных заболеваний, а также с учетом финансирования соответствующей программы, были внесены изменения относительно четырех позиций – противодифтерийной сыворотки, антирабического иммуноглобулина и антирабической сыворотки (применяются при бешенстве), а также хинина дигидрохлорида (при малярии).

Как сообщалось, 28 марта Кабмин утвердил номенклатуры лекарств и медицинских изделий, подлежащих закупке за средства бюджета 2018 года, что является рекордно ранним стартом закупок через международные организации. Договора с ними были подписаны в конце апреле. В соглашения этого года были внесены существенные изменения, касающиеся сроков проведения тендерных процедур, а также условий оплаты, которая теперь будет осуществляться на этапе заключения договоров между организациями и поставщиками лекарств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083463
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх