Недвижимость
  1950  0

 Аренда жилья в Киеве подорожала на 20%, – СМИ

Аренда жилья в Киеве подорожала на 20%, не смотря на то, что количество сделок не выросло и не сократилось по сравнению с прошлым годом.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Основная масса владельцев однокомнатных квартир готовы сдавать жилье по 7000 грн в месяц. Владельцы жилья хотят заработать на росте доходов киевлян. Цены стартуют от 5000 грн в месяц без учета коммунальных платежей. Арендаторы готовы платить.

Сообщают, что собственники квартир редко работают с одним риелтором. Некоторые из них устраивают даже аукционы среди потенциальных арендаторов.

Генеральный директор АН KDU Realty Group Елена Маленкова говорит, что при стартовой цене на аренду 5500 грн, одну из квартир сдали за 7000 грн в месяц.

По оценкам опрошенных риелторов, количество сделок долгосрочной аренды жилья в августе не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным консалтинговой компании SV Development, в последний месяц лета в 2017 году было заключено 1232 договоров аренды квартир.

Как и в прошлом году жилье арендуют студенты, молодые семьи, иногородние и иностранцы в поисках работы, рассказывает вице-президент профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

Аренда подорожала на 20% по сравнению с августом прошлого года. Например, за 5500 грн в месяц можно арендовать жилье на Лесном массиве, Борщаговке или Бортничах, рассказывает Топал.

В такой квартире будут устаревшие коммуникации, старая мебель и "советский" ремонт. За эти же деньги можно арендовать квартиру площадью до 20 кв м, например, на Виноградаре с сидячей ванной и комнатой 9 кв м.

Более комфортное жилье будет стоит 6000 грн в месяц, квартиру возле метро можно снять за 7000-7500 грн, говорит Топал. Основная масса собственников не включают в цену стоимость коммунальных услуг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083448
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх