Власть, Энергетика
  147  1
Материалы по теме:

 Гройсман пообещал помочь с проблемой энергоснабжения Киева

Правительство Украины готово принять и реализовать все решения, которые позволят обеспечить Киев энергоресурсами и снять проблему возможного срыва отопительного сезона, заявил премьер Владимир Гройсман.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

Проблема с энергоресурсами у Киева возникла из-за накопления долгов в объеме более 729 млн грн.

"Но в Киеве есть своя специфика, которую необходимо учитывать. У нас разногласий нет - мы поможем. И в вопросе тепла - мы пообещали, проработали с коллегами по правительству и нашли возможности для поддержки", - добавил Гройсман.

Он дал соответствующие поручения, прежде всего Министерству финансов, осуществить все необходимые процедуры.

Как сообщал БизнесЦензор, Киевская горгосадминистрация просит Кабинет министров согласовать компании "Киевэнерго" субвенцию в размере 729 млн грн для заключения договора о поставке газа между КП "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины".

Киев должен был завершить прием тепловых сетей от "Киевэнерго", которое использовало их с 2001 года. Финальный этап передачи был запланирован на 1 августа – КП "Киевтеплоэнерго" должно принять ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия".

"Нафтогаз Украины" не соглашался подписывать договор с "Киевтеплоэнерго" в связи с отказом КГГА принимать на КП "Киевтеплоэнерго" долги, ранее сформированные "Киевэнерго" перед НАК.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083447
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх