Транспорт, Корпоративные отношения
  952  0

 Японская Isuzu Motors продала дочернюю компанию в Украине

ООО "Комтранскомплект", официальный дистрибьютор автомобилей и запасных частей Isuzu в Украине, приобрело право собственности на 100% акций ЧАО "Автомобильная компания "Исузу, Украина", занимающегося реализацией грузовых автомобилей японской Isuzu.

Согласно информации в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее уведомление получено компанией "Исузу, Украина" 26 августа по результатам заключенной в мае текущего года сделки по купле-продаже 25% акций компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным НКЦБФР на конец второго квартала 2018 года, 80% акций ЧАО "АК "Исузу, Украина" принадлежали японской Isuzu Motors, еще 20% – Sojitz Corporation.

В сообщении отмечается, что наивысшая цена, по которой приобретались акции этой компании в течение 12 месяцев, предшествовавших дню приобретения права собственности на акции, составляет $20 (по курсу НБУ на 27 августа 2018 года эквивалентно 557,06 грн).

Читайте также: "Богдан" бизнес-партнера Порошенко использует российские двигатели. ВИДЕО

"Автомобильная компания "Исузу, Украина" создана в 2007 году с целью продвижения продукции Isuzu-Богдан (автобусов, грузовиков) на рынки Украины и стран СНГ.

Корпорация "Богдан" владела 50% акций компании, Isuzu Motors – 30%, Sojitz Corporation – 20%. Однако в 2013 году корпорация "Богдан" вышла из состава акционеров в связи бесперспективностью дальнейшей деятельности в этом направлении на фоне засилья подержанной коммерческой техники, Isuzu Motors стала владельцем 80% акций.

В настоящее время крупноузловая сборка автомобилей Isuzu осуществляется на мощностях завода "Черкасский автобус", до 2011 года входившего в состав корпорации "Богдан".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083352
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх