Корпоративные отношения
  269  0

 Суд вернул государству Одесский комбинат хлебопродуктов

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск прокуратуры Одесской области в интересах государства и вернул ей право собственности на имущественный комплекс Одесского комбината хлебопродуктов стоимостью 270 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Одесской областной прокуратуры, передает БизнесЦензор.

Хозяйственным судом удовлетворен иск прокуратуры Одесской области в интересах государства к ответчикам - публичного акционерного общества и частного нотариуса.

"Исковые требования заключались в признании права собственности на имущество за государством, а также признании незаконными и отмене решений о государственной регистрации права частной собственности на это имущество за предприятием. Так, решением суда признаны незаконными действия нотариуса, которая зарегистрировала за ПАО (продовольственно-зерновая сфера) право собственности на единый имущественный комплекс комбината хлебопродуктов в Одессе", - сказано в сообщении.

Площадь комплекса хлебного производства, в том числе шестиэтажного здания мельницы, восьмиэтажного силосного комплекса, семиэтажного склада бестарного хранения муки, составляет почти 26 тыс. кв. м.

Оценочная стоимость спорного имущества составляет более 268 млн грн.

Как отмечают в прокуратуре, нотариальные действия совершены с нарушением полномочий, а именно при отсутствии решения собственника - государства в лице Кабинета министров Украины - об изменении правового статуса имущества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083336
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх