IT
  137  0

 Telegram будет передавать властям данные террористов по решению суда

Мессенджер Telegram готов передавать властям IP-адрес и номер телефона террористов по решению суда.

Об этом основатель мессенджера Павел Дуров написал на своей странице в Telegram, передает БизнесЦензор.

"Этим летом мы создали полноценную политику конфиденциальности Telegram, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных. В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда", – сообщил Дуров.

По словам предпринимателя, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается рассылкой террористической пропаганды.

В то же время Дуров считает, что это не приведет к прекращению попыток блокировки Telegram в России.

"В России от Telegram требуют не номер и IP адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное – доступ к сообщениям, причем всех пользователей. Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России. Поэтому продолжаем сопротивление", – пояснил владелец Telegram.

Читайте также: Глава "Одноклассников" заявил о влиянии на экономику РФ блокировки Telegram

Как сообщалось, в России власти с 16 апреля пытаются блокировать работу Telegram. Решение о запрете мессенджера 13 апреля вынес ​Таганский суд Москвы за неисполнение требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей.

После этого Роскомнадзор начал блокировать VPN и прокси-сервисы, которые предоставляли доступ к мессенджеру в России, а также IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые мессенджер якобы использовал для обхода блокировок. В результате многие пользователи и владельцы интернет-ресурсов столкнулись с трудностями при доступе к сервисам и сайтам.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083320
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх