Регуляторная политика, Финансы
  148  0

 Нацбанк не видит оснований для смягчения валютных ограничений

Национальный банк Украины (НБУ) не считает благоприятной ситуацию для снятия валютных ограничений.

Об этом сообщил замглавы НБУ Олег Чурий в ходе круглого стола, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"Мы снимаем ограничения, когда есть для этого возможность и, если они не будут негативно влиять на рынок. Сейчас ситуация волатильна и у нас нет планов по снятию ограничений. Нужно дождаться положительного сигнала от МВФ, затем посмотрим", – сообщил Чурий.

По словам замглавы НБУ, нынешнего инструментария Нацбанка вполне достаточно для того, чтобы эффективно управлять ситуацией.

Читайте также: Нацбанк заметил влияние "черного рынка" аграрного бизнеса на курс гривни

Как сообщалось, ранее в НБУ заявили, что также не планируют введения новых административных ограничений на валютном рынке в связи со снижением курса гривни.

В НБУ заверили, что в настоящее время весомых фундаментальных причин для обесценивания гривни нет, так как цены на товары украинского экспорта остаются достаточно высокими, а экспортные поступления и в дальнейшем превышают прошлогодний уровень.

При этом Нацбанк заверил, что помимо административных ограничений, имеет широкий спектр инструментов прямого и опосредованного влияния на состояние валютного рынка, включая валютные интервенции, регулирование ликвидности банковской системы, учетную ставку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083285
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх