Финансы
  233  0

 Поступления от таможенных платежей за два месяца выросли на 23%, – ГФС

За время реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей - с 21 июня по 20 августа 2018 года - в государственный бюджет перечислено свыше 66,7 млрд грн таможенных платежей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года фактические поступления возросли на более чем 23%, или 12,6 млрд грн.

Об этом сообщил и. о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам Продана, только в августе в государственный бюджет (по состоянию на 27 августа) перечислено свыше 27,1 млрд грн таможенных платежей. Выполнения графика поступлений платежей составляет 103,6%. 

"Мы видим устойчивую тенденцию ежемесячного роста таможенных поступлений. Так, по сравнению с прошлогодними показателями в июне поступления таможенных платежей выросли на 2,2 млрд грн, в июле - на 5,9 млрд грн. Поступления августа таможен на сегодня на 6,4 млрд грн превышают прошлогодние и на 5,6 млрд грн - июня-июля 2018 года. Объявленная правительством и ГФС борьба с контрабандой - в действии и она будет продолжена несмотря на огромное давление и на меня лично и на сотрудников ГФС в целом. Будет продолжена, ведь речь идет о наполнении бюджета, создании конкурентных условий и развитии экономики", - отметил Продан.

Кроме того, в августе среднедневные поступления таможенных платежей выросли до 1 млрд 508 млн грн. Это на 59 млн грн превышает среднедневной показатель июля текущего года и на более 180 млн грн больше, чем в июне этого года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083278
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх