Коррупция
  334  1

 Суд оставил меру пресечения Насирову

Суд оставил меру пресечения в виде 100 млн гривен залога экс-председателю Государственной фискальной службы Роману Насиров.

Об этом со ссылкой на Громадське сообщает БизнесЦензор.

Соответствующее решение приняли судьи Шевченковского суда на заседании 28 августа.

Адвокаты Насирова просили отменить залог, однако, судьи им отказали.

Также на заседании суд прокуроры продолжили читать обвинительный акт против Насирова. В целом они прочитали уже 319 страниц из 774.

Как сообщал БизнесЦензор, Шевченковский районный суд Киева продлил на 2 месяца, до 11 октября, обязательства Насирова. Насиров обязан носить электронный браслет и не выезжать за пределы Украины.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отказало Насирову в просьбе о выезде на лечение за границу.

Ранее глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявлял, что защита уволенного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова затягивает слушание дела в суде из-за чего оно может рассматриваться годами.

Как сообщалось, в начале ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта 2017 года суд арестовал Насирова и установил залог 100 млн грн, который был внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Позже Министерство финансов подало в Кабинет министров представление об увольненииотстраненного председателя ГФС Романа Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у Насирова британского гражданства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083241
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх