Власть, Финансы
  208  0

 Минюст отчитался о сокращении количества должников по алиментам. ИНФОГРАФИКА

Количество исполнительных производств в органах государственной исполнительной службы о взыскании алиментов с начала года сократилось на 43,6 тысячи.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам заместителя министра, в начале года в целом на исполнении находилось 531,7 тыс. документов о взыскании алиментов.

"Благодаря новому законодательству, активной позиции Минюста по защите прав детей и работе государственных исполнителей сейчас имеем на 43,6 тысячи меньше исполнительных документов о взыскании алиментов. При этом более 33 тыс. семей достигли согласия по уплате алиментов и отозвали исполнительные документы в связи с отсутствием претензий к должнику", – сказала Глущенко.

Замглавы Минюста добавила, что на 23 августа в органах государственной исполнительной службы находилось 488,3 тыс. документов о взыскании алиментов.

Минюст отчитался о сокращении количества должников по алиментам 01

Читайте также: Ужесточение ответственности позволило увеличить сбор долгов по алиментам на 70%, – Петренко

Как сообщалось, в июле президент Петр Порошенко подписал закон об усилении ответственности при неуплате алиментов. Среди прочего, должникам по уплате алиментов запрещено продавать автомобиль и устраиваться работать на госслужбу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083132
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх