Финансы
  439  0

 Власти России признали влияние санкций США на курс рубля

Курс рубля невозможно предугадать, так как в последнее время он в том числе зависит от непрогнозируемых факторов – введения антироссийских санкций и рисков появления новых, а также от связанных с этим настроений инвесторов.

Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

"Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта. Она зависит в последнее время от настроений, рисков, будут введены санкции, не будут. Второе – это ставка в Штатах (ставка ФРС США, – ред.). Третье – это настроение инвесторов, которые после объявления возможных санкций начали выходить из российских активов. Четвертое – мы с ЦБ прекратили покупки для резервов, на укрепление это повлияло", – сказал Силуанов.

Российский вице-премьер добавил, что власти страны уже разработали пакет мер на случай введения санкций в отношении госдолга РФ.

"У нас есть целый пакет мер, как мы будем действовать, если такие решения будут введены. Надеемся, этого не произойдет", – сказал Силуанов.

Читайте также: Новые санкции США против России вступили в силу

Как сообщалось, в начале августа группа сенаторов США внесла на рассмотрение верхней палаты Конгресса законопроект о новых антироссийских санкциях, в числе которых фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель (касается только новых выпусков).

В свою очередь ЦБ РФ сообщил, что не будет покупать валюту на внутреннем рынке с 23 августа до конца сентября 2018 года ради снижения волатильности. Банк России также отметил, что отслеживает ситуацию на финансовом рынке и имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозу для финансовой стабильности.

До решения ЦБ приостановить покупки валюты курс доллара 23 августа превысил отметку 69 рублей впервые с 5 апреля 2016 года, а евро достигал 79,77 рубля впервые с 11 апреля текущего года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083130
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх