Промышленность, Аграрный рынок
  8730  26

 Крупнейший производитель томатной пасты открыл новую фабрику на Николаевщине. ВИДЕО

Вертикально-интегрированная группа компаний по производству томатной пасты Agrofusion запустила на полную производственную мощность третий завод по переработки томатов "Восточный" в Снегиревке Николаевской области.

В церемонии запуска производства участвовал президент Петр Порошенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент отметил работу владельца Agrofusion Сергея Сипко, который ранее уже создал компанию Sandora, продал ее Pepsi co, привлекая инвестиции в Украину, и после этого не вывел деньги за границу, а снова вложил их в Украину.

Глава государства подчеркнул, что шаги для улучшения инвестиционного климата в государстве продолжатся.

"Знаю, что вы делаете проект с участием ЕБРР. Вижу здесь другие дружественные банки, которые также молодцы и поддерживают производство. Уверен в том, что когда есть мотивация, когда есть решительные шаги, то все будет хорошо", – подчеркнул президент.

Президент ознакомился с производственными мощностями завода: участком приема томатов, участка вакуумно-выпарных установок, производственным цехом, участком упаковки продукции.

В свою очередь президент группы компаний Agrofusion Сергей Сыпко сообщил, что инвестиции в завод составили 1 млрд грн.

Читайте также: Выручка украинских аграриев от экспорта плодово-ягодной продукции выросла на 60%

"Нас кредитовали ЕБРР, ЕИБ. У нас на заводе оборудование со всего мира, основные поставщики Италия, Германия, США", – сказал бизнесмен, передает Интерфакс-Украина.

Мощности "Восточного" завода по переработке томатов составляют 4 тыс. тонн в сутки. Строительство завода стартовало в январе 2017 года, в сентября завод начал переработку томатов в тестовом режиме.

Согласно пресс-релизу группы, в 2018 году она приняла решение о строительстве нового завода по сушке овощей в Снегиревке Николаевской области. На заводе будут выпускать томатный порошок. Старт нового завода запланирован на второе полугодие 2019 года.

Agrofusion – вертикально интегрированная группа компаний по производству томатной пасты (ТМ "Инагро") в Украине. Основана в 2007 году бизнесменом Сергеем Сыпко. В состав группы входят три завода по производству томатной пасты общей производственной мощностью около 750 тыс. тонн томатов в сезон, а также агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, обрабатывающие более 25 тыс. га земель, два тепличных хозяйства.

В 2017 году компания расширила мощности и достигла показателя 79,44 тыс. тонн пасты (64,8 тыс. тонн в 2016 году). 70% продукции экспортируется более чем в 35 стран.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083118
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх