Транспорт
  540  0

 Новый паркинг в "Борисполе" достроен на 90%. ВИДЕО

Новый паркинг в аэропорту "Борисполь" готов примерно на 90%.

Об этом говорится в сообщении аэропорта в Facebook, передает БизнесЦензор.

Как сообщили в аэропорту, для достройки паркинга, строительство которого началось в 2012 году, была заказана экспертиза состояния сооружения и заключен договор на научное сопровождение.

"Деформация сооружения, частичное разрушение конструкций, некачественное проварки швов – это лишь малейшие изъяны этого строительства. Значительно хуже – это проектные ошибки, которые нам приходится на случае выявлять и исправлять. Как следствие – повторная экспертиза проекта, которую мы вынуждены выполнить для исправления ситуации. Без нее мы не сможем ввести объект в эксплуатацию", – сообщил коммерческий директор, ответственный за капитальное строительство в аэропорту "Борисполь", Георгий Зубко.

По его словам, уровень готовности объекта близок к 90%.

Осталось установить переходный мостик между парковкой и терминалом. Все остальные работы – отделочные (внешний вид фасада) и пуско-наладочные.

Зубко также рассказал, что график планово смещается по мере выявления новых дефектов сооружения, которые приходится исправлять.

"Сейчас мы передали проект на реекспертизу вместе с второй очередью. Как только будет заключение экспертизы – мы будем готовы запустить тестовую эксплуатацию. Для полноценного ввода в эксплуатацию необходимо будет получить постановление Кабмина. Однако в режиме тестовой эксплуатации объект уже можно будет использовать по назначению", – сказал Зубко.

Однако точную дату открытия он не назвал.

"Мне трудно ответить, ибо это не от нас зависит. Мы и подрядчик выполняем работы вовремя. Будет официальное открытие. О дате мы сообщим в ближайшее время. Рассматриваем возможность одновременного праздничного открытия нескольких проектов (бас-гейтов, парковки, трансфера, багажного отделения). В таком случае будем ориентироваться на окончательную и полную готовность всех этих объектов", – добавил коммерческий директор.

Также он рассказал о ценах на парковку. Так, первый час парковки будет стоить 1,5 евро, следующие – дешевле. Будет поощряться долгосрочное хранение автомобилей. С 1 по 3 сутки – 12 евро в сутки; с 4 по 6 сутки – 9 евро за сутки. Условно 10 сутки будет стоить 6 евро за сутки.

Зубко рассказал, что будет установлено оборудование австрийской компании Skidata. Оно обеспечивает индикацию свободных мест, систему видеонаблюдения и распознавания автомобильных номеров и водителя, удобство оплаты с помощью 16 автоматических терминалов оплаты и 3 "ручных" кас. Оплату можно будет осуществить как наличными, так и банковской картой.

Также будет предусмотрен прокат автомобилей на первом этаже, около 30 електрозарядних станций на втором этаже, точки вендинга, упаковки багажа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083115
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх