Коррупция
  165  0

 Украина заняла первое место по объему контрабанды сигарет в ЕС, – исследование

Украина уже второй год подряд продолжает занимать первую позицию в рейтинге стран-источников ввоза в ЕС контрабандных сигарет.

Об этом говорится в отчете о рынке нелегальной торговли сигаретами в Европе в 2017 году, опубликованном компанией KPMG, передает БизнесЦензор со ссылкой на Delo.ua.

По подсчетам авторов исследования, из Украины в ЕС поставляется свыше 4,8 млрд контрабандных сигарет, что составляет почти 11% всего объема контрабанды в страны ЕС и более 1 млрд евро бюджетных потерь ЕС.

В свою очередь украинские пограничники сообщают, что в 2017 году выявили 8,3 млн пачек контрабандных сигарет, что на 43% больше, чем годом ранее.

Хотя этот показатель незначительно снизился по сравнению с предыдущим годом, однако Украина продолжает быть источником контрабандных сигарет №1, что в условиях выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС вызывает беспокойство со стороны Брюсселя.

При этом, несмотря на утверждение 8-летнего плана повышения акцизов на сигареты в Украине, ценовые разрывы с европейскими ценами и ценами соседних стран по-прежнему оставляют стимулы для значительных потоков контрабанды сигарет из Украины.

Украина заняла первое место по объему контрабанды сигарет в ЕС, – исследование 01

Объем рынка сигарет в Украине за первое полугодие 2018 года сократился на 9,9%.

Как сообщалось, в начале 2018 года производители табачных изделий прогнозировали, что стоимость пачки сигарет в Украине вырастет на 4-5 грн в за год в результате роста акцизов на 29,7%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083109
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх