Корпоративные отношения
  221  2

 Витренко не считает "дикой" премию в размере $46 миллионов для руководства "Нафтогаза"

Главный коммерческий директор национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что не считает "дикой" премию, выплаченную наблюдательным советом "Нафтогаза" размере $46,3 млн сотрудникам компании за победу в Стокгольмском арбитраже.

Об этом Витренко сообщил в эфире телеканала ZIK, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Эта премия – 1% от финансового результата. Я лично не определял себе премию, но я не считаю, что 1% от результата, который наша команда заработала для воюющей страны, – это какой-то "дикий" процент. 1% – это из целых процентов наименьший", – заявил Витренко.

Он добавил, что в бизнесе, нормальный стандартный процент премии составляет 10% от финансового результата, а иногда – 20-30%.

Как сообщалось, в июле 2018 года прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту выплаты наблюдательным советом Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" премии в размере $46,3 млн сотрудникам компании за победу в Стокгольмском арбитраже.

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что не намерен пересматривать решение о выделении премии руководству компании в размере $46,3 млн за выигрыш спора в арбитраже Стокгольма по контракту с компанией "Газпромом" на транзит газа.

По решению наблюдательного совета "Нафтогаза Украины" премировать сотрудников компании на $46 млн после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с российским Газпромом на данный момент выплачены $21 млн, рассказал главный коммерческий директор "Нафтогаз" Юрий Витренко.

Напомним, по спору в отношении транзитного контракта Стокгольмский арбитраж 28 февраля обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

В свою очередь "Газпром" подтвердил, что должен выплатить НАК "Нафтогаз Украина" $2,56 миллиарда по решению арбитража в Стокгольме, однако отказался его выполнять, заявив о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа, а также оспорив оба решения арбитража в апелляционном суде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3083104
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх